Ночь бессонная длится...

Мне в окошко сегодня
Постучала синица -
Возвращайся, подруга, пора!

Знаю, милая птица,
Только сердцу грустится,
И не спится опять до утра.

Лишь часы непрестанно
Всё минуты считают,
Собирая в них тёмную ночь.

Время тянется странно,
В небе звёздочки тают,
Или ветер уносит их прочь.

Мне бы с ними растаять,
В серой мгле раствориться,
И исчезнуть, уйти до утра.

Я же глаз не смыкаю -
Снова ночью не спится,
И грущу - возвращаться пора...

Мне бы в тихом местечке
Ото всех затаиться,
Чтоб никто никогда не нашёл.

Возле маленькой речки,
Что на солнце искрится,
Отдохнуть бы недолго душой.

Не подумай, синица,
Что ропщу понапрасну -
Одолею любую беду.

Знаю, милая птица -
Жить на свете прекрасно.
Просто места себе не найду...


Рецензии
Лена, эти стихи обо мне. Как они мне близки. Спасибо Вам!

Алина Николаева 3   16.12.2017 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алина! Большое спасибо за эти слова!

Елена Геннадьевна Воробьёва   16.12.2017 23:15   Заявить о нарушении