неотвратимость
Ги де Мопассан
Темень. Окраина. Осень.
Как бы с дороги не сбиться.
Ты мне понравилась очень.
Как бы в тебя не влюбиться.
Ночью ликуют поэты,
воры, убийцы и копы.
И астрономы планеты
целят свои телескопы,
чтоб обеспечить слеженье
за смертоносной кометой,
предотвратить приближенье
неотвратимости этой.
Господи! Ни человека,
ни огонька, ни трамвая…
Даже фонарь и аптека,
в этом аду пребывая,
тленом вернулись и тьмою…
Мне бы до дому добраться.
Что это, братцы, со мною?
Что там за музыка, братцы?
Будто вот-вот из тумана
выпрыгнет самоубийца…
Только бы не влюбиться.
Только бы не влюбиться.
Свидетельство о публикации №117121104319