Спасибо осине
Голубой и синий,
Подлетели радостно,
К молодой осине.
Звуки шепчущей листвы,
Мотыльков прельстили.
Ведь осины шёпотом,
Всем известны были.
Голубому мотыльку,
Стало интересно,
О чём шепчутся листочки?
Знать секрет, чудесно.
Ну а синий мотылёк,
Был не любопытным.
Он влюблённый был, и нам,
Показался скрытным.
Не спускал он синих глаз,
С нежно-голубого.
У него быть не могло,
Объекта другого.
О чём шепчутся листочки,
Да, он догадался.
Знал, что это была правда.
Но сказать боялся.
На листочках посидев,
Мотыльки вспорхнули.
Голубой сказал, меня,
Листочки обманули.
Слышала, шептались,
Они тихо, тихо.
Будто любишь ты меня.
И что ты, трус… -Си-ха!
В ситуацию поставлен был,
Мотылёк нелёгкую.
Но сказали то листочки, правду.
Правду горькую!
Мотылёк сказал, люблю!
Но боюсь признаться.
Видишь, я не голубой.
Со мной будешь встречаться?
Голубого мотылька,
Обнимает синий.
Они счастливы вдвоём!
Спасибо осине!
Свидетельство о публикации №117121104290