Моя родословная
Чей великий хан Аепа
В жены дочь на Русь отправил
Ради мира вольной степи.
Смелый хан на зов поехал
Во Булгарию Поволжья,
Тестя князь оберегая,
Не пускал:"Вельми тревожно,-
Говорил, - останься, брате,
Иль возьми побольше рати..."
Был отравлен честный воин...
Дочка ж князю родила
Сына, что отца достоин,
А потом увы, слегла...
Имя милое её поглотило Бытиё...
Юрий, славный князь Московский,
Долгоруким прозван был,
А Андрей, его наследник,
Земли Суждаля любил.
И задумал он столицу в Володимир возвернуть:
Богородицы Икону отправляет в дальний путь...
Но в дороге кони встали,
Зря их кучер долго бил,
На колени все упали:
То знамения посыл!
Возвратилася икона,
Где лик матери Христа
Ближе всех к оригиналу
Был написан, неспроста...
Много славных дел и чудных
Там случилось в годы трудны...
Сын его единородный погибает на войне,
И решает Боголюбский памяти его в стране
Храм поставить Покрова -
на Нерли, она цела,
Та церковка небольшая,
Гордость, слава всей планеты,
Позже князя убивают,
Возвеличен он за это,
Став святым всея Руси...
Всех нас, Господи, спаси!
Свидетельство о публикации №117121104203
на байдарке по ней плавали с семьёй.
Много народов разных в России живет. Все вместе мы сильны.
Успеха Вам, Жанна, в жизни и творчестве! С уважением.
Соколова Инесса 11.12.2017 16:07 Заявить о нарушении
Спасибо за визит, приглашаю на сайт Жанна Былева 2.
Успехов
Жанна Былёва 11.12.2017 17:23 Заявить о нарушении
Соколова Инесса 11.12.2017 17:59 Заявить о нарушении
Красивый город, младшую сестру бабушки по маме отдали туда до революции в монастырь.
Привет родным местам Ополья!
Очень рада знакомству!
Успехов
Жанна Былёва 11.12.2017 22:08 Заявить о нарушении