Старая ворона

Наблюдала за людьми
Старая ворона.
Она сидела на столбе,
У самого перрона.

Увозили поезда,
 Всех людей куда - то.
А зачем? Она быть может,
То поймёт когда то.

Здесь есть всё у них;
Жильё, и продуктов море.
Почему бы их не съесть,
Сидя на просторе?

И ворона щуря глаз,
Может быть мечтала,
Сколько вкусненьких отходов,
Она б тогда склевала?

Вдруг, ворона на столбе,
Замерла, застыла!
Девочка, что с мамой шла,
Что - то уронила.

И секунды не прошло,
Старая ворона,
Уносила в клюве соску,
К себе в гнездо, с перрона!


Рецензии