Чудеса природы

В небесах разверзлась бездна,
Дождь полил как из ведра,
Сыпани, друг щедро, не жалей добра! 
Взбушевавшись, водная стихия затопила реки и ручьи,
Только изредка сквозь бездну пробивались робкие лучи.
Дождь прошел и небо прояснилось,
Будто бы у тучи не осталось слез,
Ах, люблю я погружаться в мир своих бессчетных грез!
А на утро, что за диво, вдруг ворвалась к нам метель,
Словно гость, не постучавшись, дверь сорвал с петель.
Снега белые песчинки наводнили все вокруг,
Я приветствую игриво маленьких своих подруг.
Свежим бело-голубым покровом вся устелена земля,
Снег, упавший мне на небо, вкуса миндаля.
Елки усыпаны пудрой, блестящей в солнца лучах,
Словно изящные платья надеты на дамских плечах.
Слились волшебство и реальность.
Сказка заглянула в наш край.
Как же так получилось, что я увидел здесь рай?!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.