автоэпитафия
и отвернусь к стене,
я не узнаю смерть мою,
живущую во мне.
Речей блестящих не приму,
вранья не различу,
и не признаюсь никому,
как мало я хочу.
Зачем? Я двигаюсь в пролом –
на свет – за эту згу!
Не лучше ль говорить о том,
как много я могу?
Мне удалось проникнуть сквозь
густую вязь травы
в глаза бесстрастные стрекоз,
где отразились вы,
и в зеркалах бездонных глаз
скользить, теряя связь,
всё дальше уходя от вас,
всё ближе становясь.
Свидетельство о публикации №117121104054