Настойчиво и упорно

Стр.-307-.

НАСТОЙЧИВО  И  УПОРНО.
При  осознании  яром  явления  –
К  Свету  пути  –  изменяется
К  жизни  всей  отношение  –
И  Сердца  Огнём  утверждается.

К  вехам  дорожным  и  впечатлениям  –
Мешает  привязка  Сознания
И  цепи  предубеждения  –
Жизни  пройти  Испытание.

Жизни  поток  и  подробности,  –
Перед  Смотрящим  текущие
И  с  нарастанием  скорости  –
Устремлены  в  Минувшее.

Нельзя  удержать  событий  поток,  –
Скорее,  он  нас  сотрёт  в  порошок.
Но  можно  событий  ход  изменить,  –
Если  в  Грядущее  их  устремить.

Всякая  смена  всех  впечатлений  –
Сопровождает  Смотрящего.
Но  нелегко  проводить  наблюдение  –
Отрешённо  от  происходящего.

Когда  же  Смотрящий  себя  уже  –
Не  отождествляет  с  потоком,
Возможно  на  Огненном  Рубеже  –
Познание  Перво-Истоков.

Станет  возможным  и  утверждение  –
Огненного  Равновесия,
Перед  которым  ничто  по  сравнению  –
тёмных  любая  агрессия.
Когда  Равновесие  мы  утвердим,  –
Не  устоит  ничто  перед  ним.

Спокойствие  обусловлено  –
Текучестью  и  преходимостью
Бренного  мира  условного  –
И  жизненной  необходимостью.

То,  что  пройдёт  и  проходит  –
Сердцем  уже  не  овладевает
И  навсегда  в  Лету  уходит,  –
Крылья  Душа  расправляет.

В  этом  Свобода  от  власти  –
Внешних  условий  над  нами.
Суждено  людям  Счастье  –
И  утверждено  Небесами.

Настойчиво  и  упорно
Внедряется  Мысль  в  Сознание,  –
Что  временно  всё  и  тлетворно,  –
И  только  Опыт  и  знания  –
Нашим  становятся  Достоянием.

Если  вспомнить  всё,  что  прошло
И  всё,  что  кануло  в  Лету,  –
Разве  жизнь  не  покажется  сном  –
Про  людей  и  Планету?
Но  то,  что  сон  не  случайный  –
Важно  для  нас  чрезвычайно.

Нестабильно  всё  и  непрочно.
И  лишь  Иерархия  Света  –
В  этом  Мире  устойчива,  –
В  Ней  –  Спасение  человека.

Может  служить  Иерархия  Света  –
Непоколебимой  Опорой
Для  каждого  человека  –
И  Жизни  Грядущей  –  Основой.
Нужно  лишь  Воли  Решение  –
И  Огненное  Дерзновение.


Рецензии