Секретные дела

Собака  высунув язык
По улице бежала.
Был у неё свой интерес.
Какой? Нет, не сказала.

Есть у собак свои дела.
«Собачьи», называются.
Их без свидетелей решать
Собаки все пытаются.

Есть нюх хороший у собак.
И косточку куриную,
Она учует за версту!
Учует и гусиную!

На каждый лай сородичей,
Откликнется собака.
Не просто лаем, сбегает
Туда она, ребята!

Котёнок, мышь, да просто шум,
И шорох необычный
Её поднимет - побежит.
Бег для собак, привычный.

Сто километров, то не круг
Для ищущей собаки.
Но по пути бывает часто,
Не избежать и драки.

Раз сто собака пробежит
По улице куда- то.
Дела собачьи не простые!
Секретные, ребята!


Рецензии