Эксперимент

Я шёл один по  тропам смысла
И время, как вода, текло.
Струились, заплетались мысли,
Искрилось миражей стекло.

В потоке жизненных устоев
Я брёл, пронзая бытие.
Я был одним из тех изгоев,
Пока не повстречал Её.

Она мой мир поворотила,
Ворвавшись свежим ветром с гор.
В заветный край тропу открыла,
Сменив мой траурный узор.

Я стал меняться, постепенно.
Пройдя по новому пути.
Сходила серой скуки пена.
Та, что мешала мне идти.

И, словно пламень негасимый,
В моей душе была Она!
И я, потоком уносимый,
В потоке чувств, взлетал со дна.

Я счастлив был, не замечая,
В Её глазах холодный свет.
Парил на крыльях, не читая
Отчёт переплетённых лет.

Она вела меня сквозь полночь
И я менялся день за днём.
Пытаясь пустоту заполнить,
Горел сверкающим огнём.

Я прошлое отринул смело.
Я заново себя создал.
Её святое жизни дело
Я возводил на пьедестал.

И вот, когда храм был построен,
Настал торжественный момент,
Я услыхал, что недостоин!
Что я – Её эксперимент!!!

Она из сердца вырезала
Скульптуру, светлый идеал!
Шедевр новый создавала,
А я, как личность, угасал.

Да, новый я в пылу надменном.
Уверен, собран и силён.
Но был, всего лишь, манекеном,
По соглашению сторон.

И, в завершении работы,
Она сказала мне: «прости,
Мне безразлично где ты, кто ты?!
Ведь больше нам не по пути.»

Я рухнул вниз, срывая крылья,
С небесной синей высоты.
Я выл, в агонии бессилья,
Сминая маски красоты.

Потом, в часы бредовых мыслей,
Я снова тот ловил момент,
Когда слова во тьме повисли,
Что я - Её эксперимент!

Теперь мой мир навек разрушен.
И выставлен на постамент.
Любуйтесь, солнечные души,
Я! Свой! Чужой! ЭКСПЕРИМЕНТ!!!
 


Рецензии