О, как ты часто извинялся...

О, как ты часто  извинялся
За всё, что делал ты со мной.
Прощенье ты просить старался,
Но всё напрасно, милый мой.


Ты признавать умел ошибки,
Но всё же вновь их совершал.
Не понимал, идя из дома,
Какую боль ты причинял!


Я всё понять всегда пыталась,
Как можно это совершать...
Возможно ль только, извинившись,
Нагадить в душу вам опять?


И времени прошло немного,
Я не успела отойти...
А ты уже опять по кругу
Всё то же заново творишь.


Как можно? Я не понимаю.
Да и устала понимать...
Искать не стану объяснение,
Ведь всё ты повторишь опять.


А говорят, исправить  может
Таких как ты, лишь только то,
В народе говорят... печально,
Прости меня, родной, за вздор!


Не я придумала слова те,
Известно это всем давно.
Слова такие часто слышат
Лишь те, кому плевать на всё.


Не бережёшь ты тех, кто рядом,
Заботу ты не ценишь их,
И наплевать на их волнение...
Вниманьем окружил других.


А может нам пора закончить,
И отношения прервать?
Ну сколько можно, дорогой мой,
На всю семью тебе плевать?


Ну сколько будем лить мы слёзы?
Тебя мне надоело ждать...
Быть может нам пора расстаться,
По одиночке выживать?


А может, счастливы мы станем,
Как разойдёмся по углам?
Не захочу я больше плакать...
И ты не станешь убегать...


Быть может, нам пора оставить
Попытки изменить судьбу?
Беречь не вижу больше смысла
Я нашу "крепкую" семью.


Не интересно тебе дома,
И скучно там, где просто ждут.
Тебя ведь ждут там очень долго...
Родной, тебя там очень ждут!


Верней сказать, тебя там ждали,
Тебе прощали все грехи...
Прости, но ждать тебя устали,
Коль можешь, просто отпусти.


Зачем тебе нужна такая?
Ты всё равно опять уйдёшь...
В чужих стенах сидит другая,
И ждёт, когда же ты придёшь.


Устала ждать тебя я дома,
Я признаюсь тебе сейчас...
Прости меня, родной, за это!
Так тяжело одной подчас...

Татьяна Добрая


Рецензии