Древний плод

Из тайн и чудес
Соткан мир для ребёнка,
Но со временем мала
Становится пелёнка.
И хочется понять
Устройства и законы,
Зачем шуршит пакет,
Куда летят фотоны?
И вот к познанию стремится
Каждый здравый ум,
Становясь сильней и больше
От тяжёлых дум.
От первых шагов до ДНК и ракет
Путь пройден не малый,
Свежие шеренги
Заменят того, кто усталый.
За тысячи лет познания
Сумели осознать,
Что бесконечности знаний
Никогда не объять.
Но вперёд всё стремится
Мысль азартом объятая,
Она когда-то ползла
А теперь быстра и крылатая.
Летает по просторам,
Что знаниями зовут,
Границы расширяет,
За какими возможности ждут.
Прогресс неудержимо
Несётся вместе с нами,
Туда где обыденность- то,
Что было для предков мечтами.


Рецензии