хлебные крошки

Бабушка: хлебные крошки выбрасывать – грех.
Я: почему это грех? Это ж крошки, бабуся…
Вон на столе полбуханки – хватит на всех.
Бабушка: грех это, Господи Иисусе!

Так же, как я, рассуждали все пацаны.
Так же, как бабушка, – все, кто постарше, погорше.
И потому, что от пуза хлебнули войны,
и потому, что хоть крошечка веры в пригоршне.


Рецензии