Упор на Мысли

Стр.-304-.

УПОР  НА  МЫСЛИ.
Агни  Йоги  даёт  постижение  –
Мысли  пути  Сокровенной
Для  жизни  Преображения  –
Согласно  Законам  Вселенной.

А  значит,  –  на  мысли  упор,  –
Только  не  надо  насильственных, 
Но  Огненный  Кругозор  –
Всех  устремлений  жизненных,
Что  наши  Сердца  проявили  –
Без  вымученных  усилий.

Надо  во  всём  утверждать  –
Мысль  целеустремлённую.
Выбор  за  каждым  решать:
Сторону  Света  принять  –
Или  сторону  тёмную…

Мыслей  особенный  труд.
Но  стоит  науку  спросить,  –
Куда  они  всех  приведут?  –
Ведь  мысли нельзя  возвратить.
И  стоит  спросить  себя…
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!»

В  притоны  ведь  тоже  мысли  –
Многих  ведут  людей,
Чтобы  укрыться  от  жизни  –
В  чёрном  бреду  страстей.

Выбор  мыслей  сознательный  –
Будет  условием  главным.
Воли  контроль  обязательный  –
Должен  быть  и  постоянным.

Нужно  все  мысли  отбросить  –
Замедляющие  Восхождение.
Жизнь  непременно  спросит  –
За  каждое  промедление.

Нелегко  постоянство  контроля,  –
Нередко  о  нём  забывают,
Особенно,  если  Воля  –
Непостоянством  страдает.

Тогда  Восхождение  Духа  –
Может  остановиться.
Но  требует  Жизни  Наука  –
Только  к  Вершине  стремиться.

Если  бы  только  понять, –
Как  трудно  Агни  собрать
И  как  легко  потерять  –
При  непостоянстве  Дозора
И  Огненного  Кругозора…

Нет  ничего  для  людей  –
Ценнее,  нежели  Агни.
Нет,  не  огонь  страстей,  –
Агни  пылает  Сердцами  –
И  Звёздными  Небесами.


Агни  Йоги  даёт  постижение  –
Новых  возможностей  пласт.
А  именно  Мыслью  Преображение  –
Жизни  здесь  и  сейчас.

Агни  Йоги  даёт  постижение  –
Возможностей  пласт  новых
Для  Жизни  Преображения  –
Согласно  Законов  Эволюционных.


Рецензии