что хорошо, что плохо

ЧТО ХОРОШО. ЧТО ПЛОХО
Мы добываем нефть и газ,
Мы тянем трубы до Китая.
Жизнь олигархов  удалась,
А остальным — плохая.
   Да, ледоколы все не счесть,
   Построены  не разом...
   Но флот, который у нас есть,
   Он также связан с газом.
Совсем забыли о враге,
А жизнь нас больно била,
Нам предоставило ЕГЭ
Разнокалиберных  дебилов.
   «Плохие делаем ракеты,
   Не преграждаем Енисей,
   Но наши голые балеты
   Всё  впереди планеты всей!»
Ракеты рвутся, не взлетев,
Нам подавай вуа-гра, суши.
Не макароны, только блеф
Искуссно вешают на уши.
   Мы уничтожили «крыло»
   Всех ЯКов, ТУ и Илов
   И авиацию свою
   Легко  свели в могилу.
Сведён к нулю рабочий класс.
С достоинством, учтиво...
А вся продукция для нас -
Китайского «розлива».
   Куда ни  глянь бутик, бутик,
   А через шаг — аптека.
   Лекарств давненько нет своих,
   И  убивает иппотека.
Уже устали, не кричим
И плакать перестали...
О ЖКХ, уж, помолчим.
Так нас  не раздевали.
   Россию надобно любить,
   Никто ей торговать не  смеет.
   Побольше дел, а говорить
   Любой софист легко умеет.
                12.12.17г.


Рецензии