Мысль

Сырой окоп, похожий на могилу,
Бой где-то вдалеке, как будто звон.
А время по одной, из тела, тянет жилу,
И каждый вздох, напоминает стон.

Что было до меня вокруг, что есть,
И что когда-то будет.
Исчезнет ото зла и возродившись в месть,
Сразиться с ним и мир придет.

Неважно, то что полнит взор морпеха,
В минуты схватки, с истинным врагом.
Важнее, редкие минуты смеха,
С бочонком пива и сдобным куском.

Атака, залп прервал мгновения,
В которых, мысль будто бы вуаль.
Что точно тело музы, прикрывает от забвения,
Мне, среди них, ушедшего не жаль.

Контратакуем, в криках, стонах, взрывах,
Рванувшись, из окопов, точно тьма.
Твердь под ногами, скалится в разрывах,
И смерть вокруг, как вечная тюрьма.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии