Четырнадцатый

                Б.Окуджаве

Четырнадцатый год не радует, ещё бы:
Стреляет и горит, детей у нас крадёт.
Уже сто лет, как с ним покончили мы счёты,
Так почему опять – четырнадцатый год?

Мы знаем, что за ним. И тем, чего достигли,
И стыдно от чего – обязаны ему.
История кипит кровавой кашей в тигле,
И Ариадны нить теряется в дыму.

Так неужели вновь надеяться напрасно?
И сил осталось лишь – забыться и уснуть?
И нам не дотянуть трагедию до фарса?
Ах, нам бы дотянуть. Ах, нам бы дотянуть.


Рецензии