Глубже смотреть

Стр.-301-.

ГЛУБЖЕ  СМОТРЕТЬ.
Когда-то  не  было  книг,  –
И  нечего  было  читать.
Но  жизнь  не  зашла  в  тупик,  –
Умели  тогда  размышлять.

Конечно,  полезно  чтение,  –
И  многое  можно  читать,
Но  именно  без  размышления  –
Истины  нам  не  познать.

И  даже  хороших  книг  –
Бесполезно  прочтение;
Внутри  невозможен  сдвиг,   –
Если  нет  размышления.

Ассимилирует  Дух  –
Продуманное  сознательно,
Произнесённое  вслух,
На  практике  применённое  –
Детально  и  обстоятельно  –
И  в  жизни  своей  утверждённое.

Без  книг  отшельники-Йоги  –
Могли  постигать  размышлением –
В  Будущее  дороги  –
Все  жизненные  направления.

Мысль,  как  Основа  Основ  –
Крепнет  сосредоточением,
Что  схоже  с  поливкой  цветов  –
И  внесением  удобрения.

В  Сознание  допускать  –
Нужно  лишь  мысли  полезные.
Воля  поставит  печать,  –
Но  Воля  нужна  железная.

И  все  мыслеформы  извне  –
Нуждаются  в  строгом  контроле.
А  значит,  в  большой  цене  –
Необходимость  Воли.

В  Сознание  проникает  –
Лишь  то,  что  созвучно  ему.
Кто-то  Свет  выбирает,
А  кто-то  –  сущую  тьму.

Но  без  Дозора  Сознания  –
Движение  невозможно.
Контроль  над  Мыслью  внимания  –
Нужен  здесь  непреложно.

Без  контроля  над  Мыслью  –
Мало,  что  получается.
Мысль  утверждается  жизнью  –
Или  не  утверждается.

И  без  контроля  над  Мыслью  –
Ею  нельзя  овладеть.
Мысль  управляет  всей  жизнью,  –
Правильно  если  смотреть.
Но  нужно  мыслить  уметь.

Без  контроля  над  Мыслью  –
Ей  овладеть  нельзя.
Мысль  и  является  Жизнью,  –
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!»


Рецензии