Приснилось...

Приснилось, что ты со мной оказался в плену...
Мы были вдвоём и тысячи человек
Искали себе приют.
Были крики слышны сквозь дымную пелену...

Мы сутки прождали, чтобы узнать вердикт, кого отпустят, а кого - расстрелять...
В конце-концов сказали - оставят всех,
Но лишь тебя как собаку сейчас  убьют...

И ты бежал, ну а я за тобою вслед.
Мне не страшно было жизнь за тебя отдать!
Я бежала и думала, что без тебя не хочу...
Без тебя все равно что как будто бы умирать...

Мы с тобой оказались вдвоём на краю войны.
Было ясно - неверный шаг, и погаснет свет...
Мы сидели чужие друг другу в объятиях судьбы,
Ну а мне же казалось, дороже тебя мне нет...

Это был только сон, но эмоции оголены...
Я сказала, что в жизни моей тебе места нет.
Но однако смотри - приснилось...
Значит, что ты
обо мне подумал...
Я права или нет?..


Рецензии