Мгновенье счастья!

Еще темно, а я уже
Втянул в себя мгновенье счастья,
Запечатленного в душе
В часы декабрьского ненастья.

Семья кустарников  уснув,
Укрылась в белом одеянье,
Снега пушистые вздохнув,
Стоят, не выдохнув, желанья!

Деревья с снежной бахромой,
Слились  как в схватке воедино
И тишиною хоровой
Плетут интриги важно, чинно!

Стоят , в предутренней красе
Декабрьским ветром освежаясь
И медленная карусель
Кружится в танце, растворяясь!

Их ветви еле, как в цепях,
Под весом снежного покрова
Кряхтят как баба на сносях,
Молчат, не вымолвив ни слова!

Блаженствуя природа спит,
Храня творца очарованья,
И красотой своей шалит
Чудес волшебное создание!

О, как величен человек,
В семействе зимнего убора,
В объятьях сил природных нег,
В рисунке общего узора!

    11.12.2017 год.


Рецензии