О курочке-рябе - по мотивам детской сказки
Что ни день, то по яйцу.
Сыты старики – и славно,
Перекорм им не к лицу.
Что же с курой приключилось?
Мочи нет разбить яйцо.
- Крепенькое получилось –
И присели на крыльцо.
Думу думали, гадали,
Кто их горе разрешит.
- Знать, мы старенькими стали.
Кто на помощь поспешит?
Не заметили, как мышка,
Юркнула, махнув хвостом…
И разбилось то яйчишко –
Плохо было всем потом.
Плачет дед и плачет баба:
- Что же будет на обед?
Обещает кура-ряба
Отнестись с утра чуть свет.
Свидетельство о публикации №117121103459