О репке - по мотивам детской сказки

Репка – овощ огородный.
Редко кто его растит.
Знать, из сказки он не модный,
Да и в дом не донести.
Это ж целую бригаду
На уборку приглашай –
Огородники не рады –
Только знай, что угощай.
Внучка рядом – знамо дело,
Да и Жучка ведь своя.
Кошка Зайка пусть бы ела –
Это ж всё одна семья!
А вот мышка для чего им?
Грызуны вредят садам.
Но зовут ведь, с плачем, с воем,
А иначе – тарарам!
Без неё не вынуть репку..
Кусок сыра припасли,
Взялись дружно, взялись крепко,
Вытянули, донесли.


Рецензии