Светило за краем земли просыпалось

***

Светило за краем земли просыпалось
И я наслаждалась, в ту сторону глядя –
Небесная сфера в лучах красовалась,
Сменяя оттенки на облачных прядях.
Какое блаженство дано нам природой –
Красу лицезреть; и коснуться душою
Художеств искуссных небесного свода
В соитии их с красотою земною;
Почувствовать кожей прохладу востока,
Объятия встретить закатного жара
В чудесном движенье светящего ока
И сверхнаслажденье духовного дара.


Рецензии