так много думаю о счастье

Так много думаю о счастье?!
Кому дано счастливым быть?
И в человеческой ли власти,
Счастливым эту жизнь прожить?
У нас у каждого есть выбор.
И утро каждого- борьба:
Каков настрой? Какие мысли?
Иль злополучная судьба?
Ну от чего ж зависит счастье?
От разных факторов вокруг?
Родителей? Детей и мужа?
Зависит счастье от подруг?
Кто может счастлив быть?
Ну кто же?
Кому дано счастливым быть?
И в чем секрет счастливой жизни ?
Как счастливо её прожить?
Идут года, я наблюдаю:
Что если от людей не ждёшь,
То сожаленье не приходит!
И ты спокойнее заснёшь !
А перед тем, как помолиться-
Обидчиков своих простить,
То день прекрасен и приятен,
И ты  перестаёшь грустить!
Когда ты прикусил до боли
Язык свой, что б твои слова-
Не ранили того кто рядом,
Почувствовал прилив тепла!
А перед тем как тратить деньги,
Их заработать был готов!
То пережил внутри, конечно-
Свободней, легче без долгов!
Отсюда напросился вывод:
Чтоб стал счастливей каждый день,
Борись с собой, мечтай и действуй!
И наступай на свою лень!


Рецензии