Была мечта

Была мечта- раздать всем хлеба крохи
И никогда тот хлеб не пожалеть.
Сказать "люблю" и на последнем вздохе,
Целуя крест, на небеса взлететь.

Была мечта- жизнь прожить достойно,
Лишних слов не говорить, терпеть.
Проснуться в мире доброты раздольном,
В песнях сердца доброту воспеть.

Но тьма спускаясь, закрыла собой землю,
Довольствовалась тем, что не спеша,
Долбила пальцем в человеческое темя,
Понять пытаясь человека где душа.

Вернулись вдруг мечты, кулак разжался-
В ладошке крохи хлеба: На, держи!
А солнца свет на землю возвращался-
Крик дитя...И Жизнь рождала Жизнь!


Рецензии