Моя тайнопись... I

Моя тайнопись... (I)
(Анне и Хорхе Альберто Ортис Урибе посвящается...)



I
Я... отодвинула кота,
что засмотрелся в зыбкие глубины...
Пусть отдыхает... играет... с клубком...
Пока он... не клобук... иль что там?
То, что к голове гвоздём не прибивают...
Пусть играет...
Не знаем мы, что через час нас ждёт...
Ах этот белый... белоснежный кот...
С него рассказ свой Борхес начинает...
С него?
Ну... скажем так - почти...
Пролог уж слишком величавый
и...
Я, наверное, вернусь к началу,
потом... когда моё перо отяготится знаньем...
Изгнанья... гибели... рожденья осветив...
Кто, спросите, мне подсказал "мотив"
сего нелёгкого повествованья?
Всё тот же... Тот...
кому за счастье пережить изгнанье...
вернуться и... начать взбираться на Олимп...
Он помнит... знает все... иль многое...
И... уж поверьте... к голове его
не то, чтобы клобук... корону не прибьют -
коль не захочет...
Я представляю, как сейчас хохочет,
читая строки эти... своевольные...
Но... не заставит переделать...
Тот, для кого все интересно и найдется "дело"
расставить "вещи" по местам...
Ну ладно... отсмеялась... и...
Что там...
у нас...
Энциклопедия... Брокгауз...
Однако это груз!
Груз?
Такую тяжесть счастием почту нести
за днями день...
И тень греха меня не остановит...
Открою том, где карты притаились...
Где соревнуются с печати чёткостью
величие и синева морей...
Скорее... далее... скорей!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Здравствуйте Рина.Интересно,что этот том таит?С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   25.12.2017 05:04     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд!
Это всё мои впечатления от Борхеса...
МОИ...
так что... не судите строго...
Ваша Рина, с улыбкой

Рина Феликс   29.12.2017 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.