Я по Пустыни иду...

Я  по  Пустыни - святыне
Словно  пО  небу  иду,
Как  у  Бога  на  ладони,
Вся  душою  на  виду.
Здесь  я  будто  на  обрыве
И  на  краешке  земли,
Что - то  в  смутных  очертаньях
Мне  привиделось  вдали.
Но  обидами - грехами
Я  привязана  к  земле,
И  они,  как  видно,  держат
Душу  грешную  во  мне.
А  иначе  б,  улетела,
В  сине  небо  унеслась,
Вот  туда,  где  появилась,
Где  когда - то  родилась.
Где  ваял  её  создатель,
Чем - то  как - то  наполнял,
И  зачем - то,  для  чего - то
В  тело  бренное  вселял.
И  теперь  она  теснится,
В  теле  мается,  болит,
И  с  годами  всё  сильнее
Оторваться  норовит.
И,  как  только  чует  небо,
Рвётся  грешная  туда,
Толь  на  отдых,  толь  на  время,
То  ли,  может,  навсегда.


Рецензии
Только на время, только отдохнуть, Людочка...

Марина Панина   11.12.2017 16:33     Заявить о нарушении
Да кто ж это знает, Марина! Но почему-то на этом свете душе покоя нет. И "душа обязана трудиться" тоже про неё, грешную.

Людмила Трофимова 3   11.12.2017 20:26   Заявить о нарушении