Но сердце слов не понимает

В твоих глазах вся серость дня.
От света в тучах - лишь осколки.
А для меня в них западня,
Как на живца, капкан для волка.
 
Дождей холодных кутерьма
Мне душу ранит без умолку.
Дойдёт ли счастье до меня
Такой дорогою промоклой?
 
Ветрами гонит мою грусть.
Страдать и думать - много ль толку?
К глазам твоим я сердцем рвусь.
Но, в них лишь острые иголки.
 
Мой пыл ты рубишь на корню.
И страсть я прячу под футболку.
Но стан твой гонит в западню,
Как зайца, на глаза двустволки.
 
Голодный дух во мне кипит,
Надежды плавким диском тают.
"Оставь" - мне разум говорит,
Но сердце слов не понимает.


Рецензии
Ольга!
Во мне - раздвоение личности: жаль волчицу, что на фото, вижу - хочет молвить что-то... А, вернее, - знаю то! - Люди! Жить хочу! За что???

С уважением

Людмила Похвалинская   23.06.2021 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Я поменяла картинку

Ольга Миненко   26.06.2021 19:37   Заявить о нарушении