Жизнь - она такая штука

***

Жизнь – она такая штука –
Всё, что по лбу, то наука.
Так и ходишь в дураках
На ошибках и грехах.

А судьба, она такая –
Как злодейка – злая, злая;
Крутит, вертится змеёй,
Насмехаясь над тобой.

Путь-дорога, как цыганка,
Поднимает спозаранку
Да в свой бубен всё стучит
И гадает, не молчит.

И куда от них подеться?
Худо-бедно чует сердце,
Как на резвом скануне
Не скатиться к западне.


Рецензии