Ода роддому
- Населенья приросту способствует он:
Круглосуточно, не ожидая наград
На - гора поставляет ребят и девчат.
На дежурстве ночами лишь снится покой;
Чашку чая без спешки не выпьешь порой.
Не проходит без родов ни ночи, ни дня -
Стал сотрудникам нашим весь город - родня.
В те дома, где с волнением аиста ждут,
Радость в семьи приносит нелёгкий наш труд.
Счастье матери будет за труд тот венцом,
И признанье в глазах благодарных отцов.
Кто лет 30 назад здесь рожали детей,
В наше время дождались о внуках вестей.
Стала наша работа нам домом вторым,
Мы по первой тревоге на помощь спешим.
Ведь, чтоб классным работником стать,
Надо судьбы людей сквозь себя пропускать.
Просто в слове "роддом" смысл заложен двойной -
Для кого-то родильный, а кому-то - родной.
Наталия Михайлова 879
Свидетельство о публикации №117121102545