морозное утро

Морозное утро
Траву греет  лёд,
Холодного ветра
Декабрьский гнёт.

Качаются ветки
Промёрзших берёз,
И малые детки
Сосёнок в мороз.

Вода в лесной речке
Грустит без дождя,
Ворона на ветке
Не спит, в низ  смотря.

Глядит вслед течению
Бежит в даль вода,
Всему,  как терпению
Финал есть всегда.

Но в холоде лютом
В душе есть тепло,
И с каждым мы утром
Вновь ценим  его.


Рецензии