Старею

Замыкается жизненный круг
Осталось немного…
От родни, от друзей и подруг
Вдаль уводит дорога.

Тормозов не нажмёшь педаль…
Время смоет с дороги след…
Потому и немного жаль
Пролетевших так быстро лет.

И пусть годы, как птицы, летели,
В них я всё-таки жил.
И по жизни, в любые метели,
Вместе с ними кружил.

Память, прожитый мир  бередя,
Иногда не даёт уснуть,
Заставляет,  с собой ведя,
Проходить уже пройденный путь.

 Понимая свой мир теней,
Рассуждаю как старожил,
А купаясь  в болоте дней,
Смею  думать, не зря в ней жил.


Рецензии