Быть тут

Наши с собачкой следы наудачу.
Жизнь протянула суровую нить,
Воля решает седую задачу,
Мир наслаждения медленно пить.

Иней пушист на иголках сосёнок,
Сказка с небес опустилась на лес.
Тихо, деревья как будто спросонок,
Нет искусителя, спрятался бес.

Дятлы любуются дивной картиной,
Смолкла в красе барабанная дробь.
Холод грозит отстегать хворостиной,
Храм для души, дорогой, не угробь.

Воздух колючий торопит движенье,
Тело и разум желают в тепло.
Гонит двоих в глубину наважденье,
Бес хитроумный осклабился зло.

Манит заснеженность в хладные дали,
Близится сон, предвещая покой,
Силы кончаются, ноги устали,
Сердце наполнилось жалкой тоской…

Вдруг на опушке избушка лесная,
Радость спасения вылилась в стон,
Тёплая печка, согрела родная,
В жизни немало приятных сторон.

Так уж бывает, проходим по краю,
Разум и воля на грани ведут.
Даже в пути к долгожданному раю,
Добрые люди, старайтесь быть тут.


Рецензии