Небесная зима

Хочу заснуть
Но будоражат мысли
Они текут ручьем
Текут рекой
О бренном теле
И о жизни смысле
О том что вряд ли
Нам найти покой
О том что вечно
И о том что тленно
О высоте
И самом низком дне
О том что может быть
Нас много во Вселенной
Иль мы одни
На маленькой Земле
Мы существа
А может мы Творенья
И мы бессмертны
А может мы мертвы
И мы в плену
У сонного забвенья
Идем по кругу
Но идем не мы
А наши души
Белой чередою
Как хлопья снега
Умирают выпадая в грязь
И вновь рождаются
И новою зимою
Родятся снова
Плача и смеясь
И этот путь земной
За что так долог
За что все вновь
За что, за что опять
Зима свой снежный
Открывает полог
И снова будет
Землю засыпать

11.12.2017


Рецензии