Доволен хант хорош трофей

Волк местный долго досаждал,
Пасти оленей он мешал,
ХлопОт сколь было от него,
И хант тропил следы его…

Волк приполярный – он могуч,
Зим не боится, горных круч,
Оленя он легко берёт,
Капканы чует – не идёт…

Умён, хитёр свирепый зверь
Шалил он долго без потерь,
Но всёж пришёл его черёд,
На мушку Хант его берёт…

От пули зверь не убежал
Зубами лязгнув, в снег упал
Хант радовался, ликовал –
Закончил волк кровавый бал…

Доволен хант – хорош трофей,
Достался не легко сей зверь –
Тропил его не день, не два
Мороз терпел, месил снега;,
И всё же выследил его –
Ждал этого он так давно…

Серёга-тайга...


Рецензии