Стеснялся матери
Любовь всю отдавала беззаветно
А факт сей был, он на лицо
Мальчишка стал ,ну очень безответным
Мальчишка бойким был,дрался всегда
И получил при драке травму глаза
Для мамы-это страшная беда
Разбилась даже старенькая ваза
Врачи решили-удалить сей глаз
Но, как же жить мальчоночке,кто знает..
И,вот дает простой наказ,сам врач
Быть донором мамуле..Сыночка все ж спасает..
И мальчик видит, радость то какая
А мамочка без глаза, так и быть
Живет, работает,полуслепая
Мальчонку ей одной нужно растить
Стеснялся мальчик мамочки своей
Кричал ей:"Страшная ты все же"
А мама плакала всё у дверей,
Но раскисать, совсем не гоже.
И если вдруг друзья,увидев маму
Все говорили:"Страшная какая"
А,мама все терпела..Снимала камень
Она была безропотная такая
И вырос сын,уехал..Обозлился
Сказал он маме:"От тебя я уезжаю
Котенок у юбчонки мамы вился
Ах,мой сынок..Ну,как же я страдаю"
Семью создал сынок.Про маму позабыл
И внуки бабушку вообще и не видали
Зачем сынку мамуля..Не любил...
А в маму , детки камешки кидали..
"Уродина", кричали все детишки
А мама, всем желала лишь добра
Носила деткам сладенькие пышки
Без доброты ,она и жить ведь не могла
Вот, заболела мама, к сыну собралась
И накупила простеньких подарков
Ох, боже-еле до сына добралась
Испачкалась, платочек очень маркий
И ,постучав в ворота-сын пришел
Он грозно посмотрел на мать свою
Закрыл за нею дверь,к себе вошел
И начал причитать:"Ой не могу"..
А мама села на лавочку у дома
Устала..Сердце что-то жмёт..
У сына, слава богу..Хорошая хорома
Но здесь, поверьте никто её не ждёт
Оставив все подарки на скамейке
Пошла тихонько мама на вокзал
Её, как будто вдруг полили лейкой
В душе кипел, горел такой пожар
"Прости, сынок за всё.Так получилось...
Старалась я..И шила всё ночами
И получила от тебя, просто- немилость..
Молюсь теперь ..Одна перед свечами...
И умерла мамуля, сердечко подвело
Шептали губы:"Не в чем я не виновна"
И белым снегом, хатенку замело
Прощай, сыночек,мой любимый, кровный"
Сынок приехал, сердце подсказало
И ,взяв конверт...В глазах всё поплыло
"Я глазик тебе , сыночка отдала
Чтоб видел мир в прозрачное стекло"..
И сын ,в безмолвии стоял и плакал
Просил у Бога,что виновен так
И дождик, моросящий, гневно капал
На сердце был один лишь мрак.
Свидетельство о публикации №117121102179