Когда-то я была красива

***

Когда-то я была красива,
Стройна, тонюсенька на диво,
Уж это не верну...
Жду комплименты то и дело,
Что постарела, пополнела...
И как же это я посмела?
Вот чувствую вину...

В чём виновата? Время мчится!
И сколько ж можно мной дивиться?!
Аскомину набьёт...
Вот и решила – будет, хватит –
Пусть тело молодость утратит
И долг земле вернёт.

Мне б красоту иметь иную,
Над нею трепетно колдую.
Волшебницей слыву...
Манёк от этого устала...
Но я желать не перестала,
Чтоб красота к душе пристала
На жизненном плаву.


Рецензии