Лежат сугробы белые!

Лежат сугробы белые,
Дорогу замело...
Две лошади умелые,
Застряли как назло!

Сидит на бричке старичок,
Кнутом бьет но без толка...
Ведь чуял носом дурачок,
Что попадет под пробку!

Решил повидиму рискнуть,
Проехать дивный город...
Затор умело проскользнуть,
На это был ведь повод!

Впервые в жизни посетить,
Места куда не ездил...
По старым скверам побродить,
Которыми забредил...

Которые легли на ум,
Ведь время в пять не повернуть...
Пока в ушах трезвонит шум,
На милых бабушек взглянуть!

Возможно встретиться она,
Из жизни все прогонит беды...
И станет верная жена,
Огонь как вечный,в день победы!

Тому кто каждый Божий день,
Рассвет встречает на скамье...
Свою растаптывает лень,
В сто лет мечтая о семье!

            
  11.12.2017.


Рецензии