Заморозила зима...

Заморозила зима, заморозила:
Одеяло из снегов в поле бросила,
Заковала льдами речки проворные
И сугробы намела преогромные.

И велела жить тихонько-тихонечко,
Не любить и восхвалять одиночество,
Не мечтать о днях весёлых и ласковых,
И считать любовь фальшивыми сказками.

И душа на этот зов откликается-
Не волнуется она, не печалится.
И не хочет вспоминать дни весенние,
Когда были лишь одни воскресения.
                10.12.2017.


Рецензии