Катыньское эхо

                Братьям-полякам
            1
Траур скорбного благовеста
полнит Польшу по воле рока...
Если бить по больному месту -
адской болью пронзит, до шока!
            2
В нашем стареньком самолёте
вы смиренно везли гордыню.
Словно пулею на излёте,
вас, простите, сбило Катынью...
Это Бог, дорасследовав дело,
дал прорваться тому нарыву!
Это давних глухих расстрелов
разразилось смоленским взрывом...
             3
Да, смоленский туман - не скатерть.
Налицо дефицит вниманья.
Пусть спикируют нынче насмерть -
недоверье, непониманье!
Нам совместно читать скрижали -
хоть в Варшаве, в Москве, хоть в Минске.
На славянский мотив печали
положил полонез Огиньский.
              4
Состраданье берёт за горло:
Русь и Польша - мы ж побратимы!
...Я русак, а ношу я гордо,
не смущаясь, польское имя.


    Х         Х         Х


Рецензии