Стукнул дедушка Декабрь

 




Стукнул дедушка Декабрь
Посохом волшебным
И накрыл наш русский мир
Покрывалом снежным.

Крепко-накрепко  сковал
Реки и озёра,
А медведям приказал -
Спать! Без разговора!

Зайцам шубы подарил
Новенькие,  белые,
Чтоб не видели в снегу их
Злые волки серые.

Вызвал вьюги и метели,
Снегопады и мороз,
Одевайтесь потеплее,
Прячьте щёки,  прячьте нос!

Доставайте из чуланов
Санки, лыжи и коньки.
Наконец- то, наступили
Разгуляйные  деньки!


Рецензии
Славное стихотворение , даже несмотря на ритмические сбои. Удач во всём, с наступающим Новогодием!!!-ЛБ

Лариса Бушкина   20.12.2017 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса! И Вам с Новым наступающим, здоровья и удачи!

Татьяна Балобанова   22.12.2017 07:05   Заявить о нарушении