Зимой у подъезда...

У подъезда, съёжившись, парнишка
Ключ от домофона потерял.
Скованный от холода мальчишка,
По карманам тщательно искал.

Я не удержался, быстро вышел,
Электронный ключик подарил.
"Дяденька! Ты что, меня услышал?"
"Нет, увидел,"- я проговорил.

Господи! Закрылись, словно звери
Собственною волей на засов.
Новшества ввели на супер - двери,
Жизнь на грани образных весов.

Что же мы творим? Какие стали?
Доброе скрывает от людей.
Может быть, в доверии отстали
Наряду навязчивых идей?...

В общем - то, итог примерно ясен:
Прошлых не вернуть уже времён,
Где душой был человек прекрасен.
Как бы не забыть своих имён...


Рецензии