В зеркало внимательно я посмотрела

  В зеркало внимательно я посмотрела.
 Что перед ним
  меня задержало?
  Что стало со мною,
 что в отражении
 я увидала?
   
  Приняла себя
 за родную маму,
 те же глаза
 и морщинки,
 когда я успела
 так измениться?
   Думала и знала,
 что года это время
  любых превращений.
  Возраст роль
 свою играет,
 мы чувствуем
 себя не такими,
 какими видят
 нас другие.

  Время всех меняет,
наделяет разными      привычками,
добавляет мудрости, терпения,
 отбирает молодость
 и веру в то,
 что стариками
мы навряд ли будем.

  Зеркало мне мило подмигнуло:
 " Не печалься,
что с того,
 что стала ты старушкой,
 улыбнись и привыкай
 к своей,
но новой роли,
новому этапу в своей жизни.
  Подружись со мной
 и будешь не в обиде,
 я открою для тебя       секреты.
  В зазеркалье есть такая же планета,
 всё в ней отражается как ты захочешь,
 если долго и внимательно
на себя посмотришь."

  Чудеса со мною происходят,
на русском языке,
который мне родной
и так понятен,
зеркало произнесло
надежду
подарившие слова.
  Что старость
может подарить мне радость,
открыть в себе
 художника, поэта,
 стать свободною от быта,
 путешествуя по свету
 в разных странах и мирах.
 Писатель и философ вдруг во мне проснуться,
широтой души со всеми  смогу поделиться.


 В зеркало внимательно гляжу я,
 и перемен в себе
и в отражении не замечаю или просто их не вижу.

   29.10.2017.
 
 


Рецензии