Роднаая сторона
Поброжу у леска на опушке.
Неожиданно радость! Мелькнут за кустом
Торопливые заячьи ушки.
Тут щетина осоки, не тронешь рукой
На верхушках оттаявших кочек.
И плывёт над весенней прозрачной рекой
Тонкий запах берёзовых почек.
Для кого пусть суровою мнится Сибирь,
Я по миру красот не искал.
Со мной горы и реки, таёжная ширь.
Со мной вечный красавец- Байкал!
Кому рай там, где Греция, Кипр…Израиль.
Там, где розы цветут по холмам.
Пусть не взрачны цветы, пусть дорожная пыль
Но родной стороны не предам!
2017г.
Свидетельство о публикации №117121101665