Две ступенечки осталося...

две ступенечки осталося
не хватает только малости
только девицы с улыбкою
прижимают небо с плиткою
прижимают скука с осенью
засыпает куст у просеки
за прошедшее, за прошлое
сумеречное и пошлое

дождь стучит, зовёт зазнобушку
ворон пьёт и рвёт воробушка
у дорожки, у калиточки
куклы рвутся с доли-ниточки
мнутся судьбы, не обнимутся
пуля-дура хоть бы мимо то
мимо пешего и конного
мимо лешего-будённого

а кукушка - вам не ходики!
судьбы в кружке бутербродиком
то ли мёрзнут, то ли маются
паровоз гудками лается
Каю с Гердою не встретиться
не повеситься, ни креслица
пледа, чая, Цоя с песнею...
мы - парим, огни - над Преснею


Рецензии