Судьба-старуха
Считая длинных вёрст столбы?
Давно глуха на оба уха -
Не слышишь просьбы и мольбы.
Давно слепа на оба глаза -
Не видишь новый поворот.
И беспристрастия зараза
Тебе покоя не даёт.
Всегда в движеньи, днём и ночью
Идёшь, не делая привал.
Неужто отдохнуть не хочешь?
Любой бы так шагать устал.
Остановись хоть ненамного!
Вот тут поляна и огонь.
Умеет молча ждать дорога.
Пощиплет травку старый конь,
Присядешь у костра, согреешь
Больные кости. Стихнет дрожь…
И подобреешь… И прозреешь…
И всё услышишь и поймёшь!
.........
Художник Анна Силивончик
Свидетельство о публикации №117121101621