Роза и Принц
Прекрасны тонкие штрихи.
Но мой восторг и мою жалость
Не воскресят твои духи.
Ты представляла, сомневалась,
Ты создала небрежный шик.
Но ты так долго собиралась,
Что я любить тебя отвык.
Слегка спросонья, как бывало.
А может, это маскарад?
Узнать себя мне не давала -
Я был обманываться рад.
Тобой любуясь, оставался
В тени затейливых причуд.
Прости меня, что не дождался,
Как стает лёд и станет пруд.
Ты, может, видела таким же
Меня - холодным, непростым?
Была ты к птицам певчим ближе,
Роднее полюбилась им?
Их привлекала, открывалась,
Дарила, не ждала взамен?
Не требовала, соглашалась
Любить смиренно птичью песнь?
Мне не дано узнать об этом.
Ты для меня - в плену стекла.
За ширмой, за экраном где-то.
Меня к себе не позвала.
Не знаю я, что в сердцевине:
Нектар ли там, вода, вино?
Уснувший шмель? Февральский иней?
Мне наконец-то всё равно.
Ты так горда, моё признанье
Не огорчит тебя почти.
Принц Розе скажет на прощанье
Своё последнее "прости".
Свидетельство о публикации №117121101606