А в Питере прощальный листопад

А в Питере прощальный листопад
И в парках мёрзнут под дождём скульптуры.
Играет дождик в листьях невпопад
С мелодией осенней партитуры.

Но стихнет он немного погодя
И снова солнце ярко засияет.
Как будто вовсе не было дождя,
В каналах, речках блики заиграют.

Я слышать буду музыку вдали,
Её порой уставшие аккорды.
Что волны принесли Невы,
Веками омывающие фьорды.


Рецензии