Вряд ли тех, к кому сердцем приник...

                *  *  *
Вряд ли тех, к кому сердцем приник,
Позабудешь до смертного часа,
Пусть шумит себе дикий тростник
Про ослиные уши Мидаса.

То ль мучительный скрип шестерён,
То ли музы таинственной лепет:
Ожерелье из милых имён – 
Небольшое созвездие в небе.

Отнесись же не слишком сурово
К Мессалине своей и рабе…

Превращённое в золото слово
Оправданьем послужит тебе.

10.12.17.

 


Рецензии
Чудесное, Борис!

Татьяна Волковская   11.12.2017 07:24     Заявить о нарушении