Смотрю, как по небу
Смотрю, как по небу плывут облака:
Что выше – налево, что ниже – направо.
В небесной долине белеет река
И есть в ней для жизни земной переправа.
К ней можно приблизить своих скакунов,
Оставить седло и промерить глубины,
И тихо пойти по гряде облаков,
В ином измеренье не зная кручины.
Смотрю, как по небу плывут облака...
А если взглянуть из небесного ока,
То сфера Земная во власти витка
И нет в ней ни запада, нет и востока.
Там нету иллюзии – вечер придёт
И утро наступит в рассветном узоре.
Там время иначе по жизни течёт
И нет облаков в неоглядном просторе.
Свидетельство о публикации №117121100151